首頁 > 本系簡介

 

█本系簡介

本系師資以動態平面設計、動畫以及網頁專業為主,其他如視覺傳達設計、藝術、傳播以及行銷等跨領域的整合學習,則由設計學院各專業學系共同開課。

 

 

配合本校新成立之藝術與創意設計學系、時尚設計學系,以及視覺傳達設計學系、大眾傳播學系、圖書資訊學系、新聞學系等,形成跨領域合作團隊,對培育具寬廣視野的數位媒體設計人才有極大幫助。

 

     

本系著重台灣在地藝術與國際文化的合作交流,與歐美、日韓、大陸等地許多知名大學互訪或簽訂合作協定,未來將鼓勵並率領學生參加文化研究Workshop或參加國際藝術創意設計比賽。與國內知名媒體集團、數位影音企業以及展演顧問公司等業者均有密切產學合作關係。

培育展演產業所需之數位內容創意設計人才,以動態平面設計如影視廣告數位動態片頭、數位多媒體、網頁以及動畫相關之影音製作為教學重點。

  image
     
     
█設系目的與教學主軸

 

為因應雲端網路與互動科技快速發展之創意經濟潮流,在地產業需要數位化媒體設計,以創造產值、深化內涵並接軌國際舞台,本系旨在培育善用創意影音、互動科技與動畫藝術的新世代設計人;以人文思考、品牌管理、創意思維佐以影部、聲部、網路、介面等科技,進行投影、播放、傳輸與互動之媒體溝通創新設計為教學核心。在目前影音、互動科技蓬勃發展的數位生活中,創意設計發揮在數位影音與互動媒體已成為數位內容不可或缺的重要課題。因此,本系的課程設計規劃方向為:以商業設計為基礎,向下延展為數位影音設計與互動媒體設計兩大課程主軸。課程則以環繞此兩大方向,以順應設系目的與教學主軸。

 

數媒教學概念.png

gotop