數位媒體設計系 -- 光學式三維模型快速構建系統


無標題文件

系統特色

█掃描 (採集) 速度快,高品質模型,紋理貼圖解析度可達3872*2592 (10 M)
█系統為可攜式且內建儲存裝置,不需連接電腦即能完成數百次的掃描
█可在一般的照明環境 (例如:日光燈)下使用
█可搭配GSI Studio一起使用做進階編輯與應用
█安裝與操作簡便、易學易用,可直接安裝在一般 (承載量:10KG以上) 的三腳架上


應用範圍

動漫設計、電腦遊戲、電影特效、工業設計、逆向工程、模具設計、科學研究、產品檢測、個性化禮品、文化遺產保護、建築設計、醫學應用 (例如:手術模擬或復健追蹤) 及模擬訓練…等。


搭配軟體GSI Studio


GSI Studio 提供了一套完整的網格模型相關工具, 也可以將網格模型轉換成NURBS表面,並保持NURBS表面邊緣的連續性,此外GSI Studio也可以用來產生大量的曲線, 以產生堆疊拉伸的表面或達成其他設計目的。也可以將網格模型重建成符合使用者需要的外觀和多邊形面數的Cmesh多邊形模型,同時也可以將Cmesh輸出成不同的漸層清晰度( level of details ) ,並保有相同的高品質貼圖。
GSI Studio可以將一般數位相機所拍攝的高解析度照片直接置放在模型上,以產生高解析度的真實貼圖,同時也可產生法線貼圖、置換貼圖和其他不同貼圖。


 
   
 


gotop